творч.центр

masterklass_21


Творческий центр "Мастер-Класс XXI век"

Любое творчество доступно для Вас!


Previous Entry Поделиться Next Entry
МК по Декупажу. Одношаговый кракелюр, его применение и техники! 28 марта
несколько кругов
avventurista wrote in masterklass_21

Приглашаем на интересный мастер-класс по одношаговому кракелюру!

 

На уроке вы узнаете тонкости работы с составом, секреты мастерства и приемы нанесения кракле с разными видами красок и поталью. Применение одношагового кракле в работах, выигрышные моменты, декор отдельных участков в работе этой техникой.
Кракелюр(фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи.
Кракелюры бывают сквозными, т.е. проходящими через все слои живописного слоя, или могут возникнуть только в одном из слоёв; могут покрывать всю плоскость картины или находиться только в отдельных местах. Размеры их могут варьироваться от почти незаметных, тончайших, так называемых «волосяных», до весьма внушительных.
Трещины, т.е. нарушения целостности красочного слоя, лака или грунта, имеют различный характер и рисунок, и напрямую зависят от вызвавших их причин. Чаще всего такими причинами являются нарушения технологии подготовительного и, собственно, живописного процессов: выбор и подготовка основы, приготовление грунта и красок, неправильное нанесение красочных слоёв.
Кроме того, причиной возникновения кракелюров бывает и недостаточно профессионально выполненная реставрация произведения.
Появление трещин на произведениях живописи не является неизбежным и обязательным.

На этом уроке мы поможем вам воссоздать имитацию трескания краски, не путайте пожалуйста с 2-х шаговым кракле, который наносится поверх декупажа, этот вид одношагового кракелюра делается перед декупажем. Приходите, будет интересно!
Мастер-класс начнется в 10.30, продолжительность 3 часа.
Стоимость мастер-класса 1500 руб.
Все материалы предоставляются.

 


?

Log in